Maison Brémond: Huile d'olive vierge extra Héritage | AOP Haute-Provence
Contenant 500 ml
Fruité mûr - Deuxième récolte, AOP Haute-Provence
ÉDITION LIMITÉE à 1500 litres.
Les olives sont sélectionnées sur les vergers de Monfort en Haute-Provence et ensuite pressées au Moulin du Luberon, à Volx. L’oliveraie est composée de près de 1 500 arbres sur plus de 4 hectares, avec des olives de variétés Aglandau, Frantoio et Bouteillan.
Elles sont ramassées à la main afin de garantir un respect total du fruit et de sa fraîcheur. Après un minutieux travail de pressage et de conditionnement, Maison Brémond dévoile sa deuxième récolte produite en décembre dernier.
Note de dégustation:
C’est un fruité mûr complexe aux notes florales et fruitées comme la pêche, les fruits rouges et la banane mûre.
En bouche : on découvre des arômes de foin et de genêt. L'amertume est légère en comparaison à l'ardence qui finit poivrée sur la langue.
Accords gourmands : Sur des pommes de terre vapeur versez un filet généreux avant de servir. A utiliser également sur une poêlé d'asperges, sur du poisson blanc, en dessert sur un yaourt, une glace, un gâteau au fruit, une tarte ou un cake.
- Origine: AOP Haute-Provence France.
- Ville: Monfort
- Variété d’olives: Aglandau
- Date de récolte: décembre 2020.
- Condition de conservation: Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
- Prix au litre : 54€
Maison Brémond: Huile d'olive vierge extra Héritage | AOP Haute-Provence
- MÉDAILLE D'ARGENT AU CONCOURS INTERNATIONAL OLIVE JAPAN 2020 : L'huile Heritage Fruité Mûr a remporté une médaille d'argent au Concours International Olive Japan 2020, qui récompense la complexité de ses arômes et son bel équilibre entre notes herbacées (feuille de figuier, artichaut) et fruitées ( amande, banane, poire) .
MÉDAILLE D'OR au Concours 2021 de New York